18+

| | «Газпром» отказал в скидке на газ Белоруссии

«Газпром» отказал в скидке на газ Белоруссии

Сб, 9 апреля 2016 15:48:33
Представители российского «Газпрома» считают, что предоставлять скидку на газ для Белоруссии не целесообразно. Поэтому расчёты холдинг будет осуществлять по старой формуле. Об этом заявил председатель компании Валерий Голубев.
 

«Газпром» отказал в скидке на газ Белоруссии

 

Ранее Андрей Кобяков, премьер Белоруссии, заявлял, что стоимость газа, транспортируемого из РФ, является очень завышенной. Она должна составлять не более 80 долларов за тысячу кубов. Отметим, что сейчас цена на 60 долларов выше.
 
«Формула для Белоруссии очень простая. Мы учитываем цену производства и стоимость доставки, как видите, ничего лишнего. Этот принцип был согласован ранее. Мы не должны продавать газ Белоруссии за меньшую цену, чем в России», - заявил Голубев.
 
Председатель «Газпрома» заметил, что существуют различные формулы, при расчете которых учитываются нефтяные коэффициента. Что касается Белоруссии, то она сама выбрала существующую калькуляцию. «Необходимо быть последовательными», - добавил Голубев.
 
На данный момент стоимость газа для Белоруссии составляет 142 доллара. Если говорить об уступках, пока их делать никто не собирается, ведь поставки топлива осуществляются, согласно межправительственным соглашениям.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов
Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра Белоруссии, заявил, что страна считает стоимость российского газа завышенной. Государство хочет платить за

Премьер-министр Белоруссии: Потери от экспорта в РФ составили более $900 млн
Премьер-министр Белоруссии: Потери от экспорта в РФ составили более $900 млн

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что потери от экспорта в РФ составили более $900 миллионов. Он уверяет, что решить данный вопрос можно с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив