18+

| | ФТС: Россия останавливает транзит кондитерских изделий из Украины

ФТС: Россия останавливает транзит кондитерских изделий из Украины

Сб, 9 апреля 2016 18:10:18
В свете последних событий, происходящих в правительстве Украины, по решению руководства Федеральной таможенной службы Российской Федерации транзитный путь для транспортировки кондитерских изделий из украинского государства закрыт.
 

ФТС: Россия останавливает транзит кондитерских изделий из Украины

 

Об этом стало известно из сообщения главы отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС РФ Анчипорова Екатерина в ходе интервью для радиостанции «РСН». В своем сообщении начальник отдела отметила, что транзит «кондитерки», произведенной украинскими компаниями, через территорию России был закрыт в соответствии с инициативой Роспотребнадзора.
 
Как отметила Анчипорова, распоряжение о закрытии транзитных путей для кондитерских товаров из Украины, ввозимых и вывозимых через РФ для дальнейшей реализации в Средней Азии, от Федеральной службы по надзору по защите прав потребителей поступило еще на прошлой неделе. В соответствии с ним ответственные за данный вопрос сотрудники ФТС создали собственное распоряжение. Напомним, сегодня, 9 апреля, в СМИ появлялись данные от украинских представителей касательно закрытия транзита для перевозки конфет из Украины в Азию. Сначала представители пресс-центра Министерства экономразвития и торговли украинского государства опровергли появившиеся данные, однако позднее информация ведомством была подтверждена.


Юлия Агеева

Новости по теме

Украина приостановила импорт из РФ кондитерских изделий компании «Конти-Рус»
Украина приостановила импорт из РФ кондитерских изделий компании «Конти-Рус»

По словам источника в СБУ, власти Украины приняли решение приостановить импорт кондитерских изделий из РФ. Как сообщает портал RT, поставка продукции с

Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины
Россия приостановила ввоз кондитерских изделий с Украины

Роспотребнадзор решил приостановить с 5 сентября ввоз украинских кондитерских изделий в Россию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив