18+

| | Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

Сб, 9 апреля 2016 11:41:46
Согласно сообщениям, предоставленным Министерством обороны Азербайджана и армянским военным ведомством, оба государства за последние сутки нарушили режим перемирия, обвинив друг друга в обстрелах.
 

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах в Нагорном Карабахе

 

В сообщении пресс-центра Минобороны Азербайджанской Республики отмечается, что противоборствующая сторона в лице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, нарушая режим прекращения огня, за последние сутки произвели 120 обстрелов территории противника. ВС Армении, невзирая на ранее достигнутое соглашение о перемирии, допустили обстрел на линии соприкосновения крупнокалиберными пулеметами, кроме этого боевики использовали при атаке минометы калибром 60 миллиметров, отмечается в пресс-центре оборонного ведомства Азербайджана.
 
В свою очередь, представители Министерства обороны Армении в своем сообщении утверждают, что вооруженные силы противника более 16 раз допустили обстрел постов республики из крупнокалиберного оружия. В пресс-центре оборонного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики уточняется, что проводимый за последние сутки обстрел нес неприцельный характер, периодичность огневых очередей со стороны Азербайджана значительно уменьшились. В ответ ВС Армерии предпринимают ответные действия по отношению к противоборствующей стороне лишь при крайней необходимости.


Юлия Агеева

Новости по теме

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в ночных обстрелах
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в ночных обстрелах

Представители Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в ночных обстрелах в Нагорном Карабахе. Обе страны уверенны, что именно противник виновен в нарушении

Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе
Лавров и Шойгу призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Министры иностранных дел и обороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу считают, что Москва прикладывает возможные усилия, чтобы Азербайджан и Армения услышали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив