18+

| | Apple отказалась взломать iPhone по требованию суда в Бостоне

Apple отказалась взломать iPhone по требованию суда в Бостоне

Сб, 9 апреля 2016 09:53:24
Корпорация Apple отказалась взломать iPhone, который, по версии следствия, принадлежит члену банды. Производитель получил запрос от суда в Бостоне, но отказал в помощи властям, чтобы они могли получить доступ к данным пользователя.
 

Apple отказалась взломать iPhone по требованию суда в Бостоне

 

Известная компания Apple получила предписание правоохранительных органов в феврале текущего года. В нем обозначалось, что «по мере возможности» должны быть предоставлены сведения, которые хранятся на устройстве, а также переписаны на другой носитель. На этот, и поступавшие ранее предписания суда, корпорация ответила отказом.
 
Ранее суд Риверсайда обязал представителей корпорации Apple оказать помощь ФБР во взломе смартфона, который принадлежал Саиду Фаруку, виновнику теракта в Калифорнии в прошлом году. Тогда Тим Кук, возглавляющий компанию, заявил о том, что будет оспаривать это решение. Он сказал, что корпорация не станет передавать в руки спецслужбам программное обеспечение, с помощью которого можно взломать iPhone, так как личные данные многих пользователей после этого окажутся под угрозой.


Ирина Морская

Новости по теме

Apple разрабатывает новые меры безопасности для iPhone
Apple разрабатывает новые меры безопасности для iPhone

Корпорация Apple занимается разработкой новых мер безопасности, которые не позволят правительству взламывать смартфоны пользователей. Об этом говорится в

Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone
Минюст США требует от Apple взломать еще 12 iPhone

Министерство юстиции США выдвинуло к компании Apple свои очередные ни чем не подкрепленные требования. От производителя требуют взломать еще 12 iPhone, на этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив