18+

| | В ФХР подтвердили прием мельдония хоккеистами юниорской сборной

В ФХР подтвердили прием мельдония хоккеистами юниорской сборной

Пт, 8 апреля 2016 20:56:57
Представители ФХР официально опубликовали состав юниорской сборной Российской Федерации, спортсмены которой намерены выступить на чемпионате мира в США. Объявлено, что первенство состоится с 14 по 28 апреля. Утверждённый ранее состав абсолютно не соответствует списку, ранее утверждённого к престижному международному турниру.

В ФХР подтвердили прием мельдония хоккеистами юниорской сборной 


 

Играя в первенстве отечественной молодежной хоккейной лиги, как удалось выяснить, стала ясна причина изменений в составе российской юниорской сборной. Оно, как заявляют тренеры команды юниоров, связано со стремлением юридически обезопасить спортсменов. Чиновники Федерации по хоккею России официально подтвердили, что состав хоккейной сборной применял мельдоний (милдронат). В опубликованном пресс-релизе ФХР указывается, что молодые хоккеисты основного состава были вынуждены принимать препарат по настоятельному предписанию спортивных врачей, необходимого для профилактической защиты сердечной мышцы молодых людей при проведении труднейших спортивных соревнований.
 
«Препарат милдронат применялся практически всеми игроками спортивного центра подготовки имени Тихонова по официальному предписанию врачей», - указывается в пояснении ФХР. Особо отмечается тот достаточно важный аспект, что открытые поставки препарата осуществлялись по линии Федерального медико-биологического агентства. В перечень медицинских препаратов, запрещённых Всемирным антидопинговым агентством, официально внесен и милдронат. «Осенью 2015 года приём данного препарата хоккеистами был полностью прекращён», — говорится в сообщении ФХР, имея ввиду полный отказ от милдроната в пользу разрешённых к применению активизирующих спортсменов средств.


Герман Ким

Новости по теме

Хоккеистов сборной России уличили в применении мельдония
Хоккеистов сборной России уличили в применении мельдония

Хоккеистов сборной России уличили в употреблении мельдония. Такой информацией поделился новостной портал РЕН-ТВ. Издание сослалось на сведения, озвученные

У российской молодежной сборной по хоккею в Канаде украли все клюшки
У российской молодежной сборной по хоккею в Канаде украли все клюшки

У российской молодёжной сборной по хоккею неизвестные украли все клюшки и экипировку некоторых спортсменов. Это случилось во время пребывания в Канаде.

Комментарии

  1. Не, а чего им отпираться-то? Мельдоний был обычным лекарством. И непонятно каким образом стал допингом. Чего тут отриать-то? Надо было на 4 года дисквалификации молодых парней отправить? Правильное решение. Нечего тут и обсуждать.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив