18+

| | В Facebook участились атаки на аккаунты пользователей

В Facebook участились атаки на аккаунты пользователей

Пт, 8 апреля 2016 13:34:44
"Лаборатория Касперского" и компания ESET предупредили Интернет-пользователей о волне хакерских атак на аккаунты Facebook. Сообщается, что злоумышленники совершают попытки хищения персональной информации и данных банковских карт.
 

В Facebook участились атаки на аккаунты пользователей

 

Мошенники рассылают в социальной сети Facebook предложения приобрести солнцезащитные очки популярного бренда Ray-Ban с заманчивой скидкой в 90 процентов. К сообщению прикрепляются ссылки на поддельные онлайн-магазины, а в каждом посте отмечаются несколько друзей жертвы. Чтобы "приобрести" очки, нужно оплатить покупку на незащищённом сайте. Платёжная информация отправляется мошенникам и в дальнейшем может быть использована для кражи денежных средств с банковского счёта.
 
Кроме того, производится другая атака, на базе сервиса YouTube. Хакеры взламывают какой-либо аккаунт и от лица ни о чём не подозревающего пользователя публикуют ссылку на видео для взрослых, которое якобы размещено на популярном видео-хостинге. Жертва перейди по этой ссылке попадает на портал, который оформлен в стиле YouTube, однако никакого отношение к нему не имеет. Затем появляется сообщение о том, что видео не запустится, пока не будет установлено расширение для браузера. Это расширение показывает все данные браузера, в том числе пароли и история.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Мошенники продают аккаунты Uber от 1 до 5 долларов
Мошенники продают аккаунты Uber от 1 до 5 долларов

Мошенники взломали систему Uber. Они продают аккаунты пользователей на интернет-сайтах.

«Лаборатория Касперского» разработала приложение FriendorFoe для Facebook
«Лаборатория Касперского» разработала приложение FriendorFoe для Facebook

«Лаборатория Касперского» выпустила приложение для Facebook – FriendorFoe, которое позволяет отслеживать активность друзей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив