18+

| | Ученые: Счастье на самом деле можно купить за деньги

Ученые: Счастье на самом деле можно купить за деньги

Пт, 8 апреля 2016 17:37:37
Британские ученые доказали, что счастье на самом деле можно купить за деньги. Специалисты имеют в виду, что достаточно для этого приобрести вещи, которые психологически соответствуют личности человека.
 

Ученые: Счастье на самом деле можно купить за деньги

 

В процессе исследования ученые проанализировали свыше 76 тысяч покупок более 600 человек в течение полугода. Кроме этого, все траты специалисты попытались привязать к определенным чертам характера людей. Расходы на благотворительность и домашних питомцев ассоциировались с доброжелательностью, а траты на обед в ресторане – с экстравертностью.
 
Участники эксперимента также прошли тест, который определял черты их личности и степень удовлетворенности собственной жизнью. В результате были сопоставлены результаты тестирования и покупки испытуемых. Оказалось, что люди расстаются со своими денежными средствами в соответствии с определенными психологическими чертами. Экстраверты на кафе могут потратить на 52 фунта больше, чем интроверты, а более добросовестные люди- на 124 фунта больше на уход за собой и своим здоровьем.
 
Ученые пришли к выводам, что деньги могут повысить уровень счастья и удовлетворенности человека жизнью, если он потратит их в соответствии с психологическими потребностями.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Счастье не влияет на продолжительность жизни человека
Ученые: Счастье не влияет на продолжительность жизни человека

Британские эксперты установили, что счастье никак не влияет на продолжительность жизни. Такие данные удалось получить после исследования добровольцев в

Ученые: Счастье можно купить за деньги
Ученые: Счастье можно купить за деньги

Ученые из Великобритании заявляют, что человек может купить счастье за деньги. Специалисты провели исследование и выявили, что наличие финансовых средств и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив