18+

| | Турецкие катера окружили корабль ВМФ России в черноморском проливе

Турецкие катера окружили корабль ВМФ России в черноморском проливе

Пт, 8 апреля 2016 17:07:31
Корабль ВМФ в черноморском проливе был окружен турецкими катерами. Это говорит о том, что Анкара усилила сопровождение боевых судов из РФ. Такие сведения распространяют местные СМИ.
 

Турецкие катера окружили корабль ВМФ России в черноморском проливе

 

Сегодня, 8 апреля, десантный корабль «Минск», состоящий на балансе Балтийского флота, который возвращался в акваторию Черного моря, шел под конвоем патрульных катеров. Кроме этого, за ним наблюдал турецкий вертолёт.
 
Усиленное наблюдение за российскими кораблями началось ещё в начале марта. Судя по роликам и фотографиям, которые публикуют турецкие СМИ, патрульные катера всякий раз пытаются взять под контроль суда из РФ, когда они направляются в Сирию. Причины усиленного сопровождения власти Турции не называют.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Корабль РФ не поднял
Корабль РФ не поднял "гостевой" турецкий флаг при прохождении Босфора

Отношения между Россией и Турцией по-прежнему остаются напряженными из-за инцидента со сбитым над Сирией Су-24. Стало известно, что большой десантный корабль,

Десантный корабль РФ
Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

Военный десантный корабль "Цезарь Куников", следующий в сирийский Тартус, преодолел пролив Босфор и направился в Средиземное море. Это подтвердили как западные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив