18+

| | Стоимость нефти превысила 41 доллар за баррель

Стоимость нефти превысила 41 доллар за баррель

Пт, 8 апреля 2016 17:04:44
На торговой площадке Нью-Йоркской биржи NYMEX стоимость барреля нефти WTI превысила $38,00. Брокеры отмечают повышенный интерес высших менеджеров национальных нефтеперерабатывающих заводов к позиции WTI (West Texas Intermediate) для последующей переработки её в высокооктановые бензины. В Лондоне, в зале товарно-сырьевой биржи ICE Futures норвежскую смесь Brent продавали на максимуме $41,40 за баррель.
 

Стоимость нефти превысила 41 доллар за баррель

 

На Лондонской ICE Futures отмечен чрезвычайный интерес британских и французских трейдеров к сводной позиции Brent, добываемых с плавучих платформ в Норвежском море. Данная позиция зафиксирована в ценовом уровне $41,40 за один баррель (158,897 л).
 
В отношение позиции WTI (West Texas Intermediate) отмечается, что на площадке сырьевой Нью-Йоркской биржи NYMEX стоимость барреля нефти данного сорта, добываемого в США, в штате Техас, превысила $38,00 за баррель. Это происходит на фоне иранского реванша, превысившего 2 млн баррелей в сутки. В России с 1 по 7 апреля суточная добыча отечественных углеводородов Urals оказалась на 0,6% ниже среднего уровня января 2016 года, что несколько огорчило заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова, ожидающего предстоящих переговоров стран-членов ОПЕК в Дохе.


Герман Ким

Новости по теме

NYMEX: Нефть марки Brent понизилась до $38,75 за баррель
NYMEX: Нефть марки Brent понизилась до $38,75 за баррель

В ходе утренних торгов на Интерконтинентальной бирже NYMEX в Нью-Йорке стоимость барреля нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) показала нисходящий тренд на

Нефть сорта WTI впервые с 7 декабря превысила отметку $39
Нефть сорта WTI впервые с 7 декабря превысила отметку $39

Стоимость нефти марки WTI (West Texas Intermediate) впервые с начала декабря 2015 года превысила отметку $39 за один баррель (~159 литров). Ранее, в ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив