18+

| | США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Украине

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Украине

Пт, 8 апреля 2016 07:20:23
В США разочарованы итогами референдума по вопросу ратификации соглашения «Украина-ЕС», который состоялся в Нидерландах в минувший вторник, 5 апреля. Об этом в ходе общения с представителями заявил Марк Тонер, заместитель пресс-секретарь американского Госдепа. Однако Штаты уважают выбор народа.
 

США разочарованы результатами референдума в Нидерландах по Украине

 

По мнению Тонера, дальнейшие шаги зависят от правительства Нидерландов, но, США, по-прежнему, придерживаются позиции, что Украина должна вступить в ЕС. Представитель Госдепа подчёркивает, что результаты референдума не повлияют на политику Киева, направленную в отношении Запада.
 
Огорчён результатами голосования и Жан-Клод Юнкер, глава ЕК. Однако он тоже является сторонником укрепления связей украинского государства и международной организации.
 
Референдум в Нидерландах по вопросу вступления Украины в ЕС носит консультативный характер, поэтому дальнейшее решение за правительством страны. Результаты голосования говорят о том, что намерение властей ратифицировать соглашение не одобряет местное население.


Анжелика Киселева

Новости по теме

СМИ сообщили об итогах референдума в Нидерландах
СМИ сообщили об итогах референдума в Нидерландах

СМИ сообщили об итогах референдума, который в минувшую среду, 6 апреля, проводился в Нидерландах по поводу ратификации ассоциации «Украина-ЕС». Более 61%

Юнкер: Референдум по Украине угрожает ЕС континентальным кризисом
Юнкер: Референдум по Украине угрожает ЕС континентальным кризисом

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, выступил с сообщением касательно вероятного кризиса на территории Европы после проведения референдума в Нидерландах. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив