18+

| | СМИ: Боевики ИГИЛ казнили 175 рабочих цементного завода в Сирии

СМИ: Боевики ИГИЛ казнили 175 рабочих цементного завода в Сирии

Пт, 8 апреля 2016 16:12:30
Боевики из террористической группировки ИГИЛ* казнили 175 сотрудников цементного завода в Сирии, который был захвачен ими под Дамаском. Об этом сообщило зарубежное новостное издание Reuters, однако позже заметка была удалена, поэтому о судьбе людей ничего неизвестно.
 

СМИ: Боевики ИГИЛ казнили 175 рабочих цементного завода в Сирии

 

Вчера, 7 апреля, появились сведения о том, что на завод компании под названием «Аль-Бадия» была произведена атака. Кроме этого, сообщалось, что террористы взяли в заложники 340 человек. Представителям предприятия удалось выйти на связь с похищенными сотрудниками. Очевидцы видели, как автомобили с людьми двигались в направлении Восточной Гуты. Отметим, что там и находится база боевиков ИГ.
 
Военные действия на территории Сирии начались в 2011 году. Тогда мятежники стали требовать отставки главы республики Башара Асада. Их противостояние с правительственной армией переросло в гражданскую войну.
 
Прошлой осенью Дамаск обратился к Москве за помощью. Тогда Владимир Путин, президент РФ, заявил о начале в Сирии воздушной спецоперации. В конце марта основная часть войск была выведена, однако некоторые пункты базирования российских сил продолжили функционировать.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирии боевики «ИГ» прилюдно казнили 26 мирных жителей
В Сирии боевики «ИГ» прилюдно казнили 26 мирных жителей

Как стало известно СМИ, в четверг боевики, являющиеся членами террористической группировки «ИГ» казнили 26 мирных жителей населенного пункта близ Пальмиры,

Боевики «ИГ» казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии
Боевики «ИГ» казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии

Боевики, входящие в состав террористической группировки «ИГ», казнили пять журналистов одного из телеканалов Ливии. Отметим, ранее сообщалось, что сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив