18+

| | Под Хабаровском собрали всю вылившуюся после аварии нефть

Под Хабаровском собрали всю вылившуюся после аварии нефть

Пт, 8 апреля 2016 09:25:23
По сведениям ДВРЦ МЧС России, под Хабаровском удалось собрать всю нефть, вылившуюся после аварии возле населенного пункта Ягодный (Комсомольский район). Разлив произошел из-за разгерметизации нефтепровода в Хабаровском крае. Всю разлившуюся нефть собрали, переработали, а загрязненный грунт утилизировали.
 

Под Хабаровском собрали всю вылившуюся после аварии нефть

 

Специалистам удалось устранить течь нефти под Хабаровском. Для этого на открытой местности вырыли котлован, из которого откачали нефтепродукты с специально предназначенные для этого резервуары. Всего удалось откачать 36 кубометров жидкости, а за последние сутки – 8 кубометров. С помощью сорбента представители МЧС обработали около 120 метров квадратных грунта, а также были проведены работы по рекультивации.
 
Основные работы завершены, но сегодня, 8 апреля, планируют вывоз загрязненного грунта. Всего в ликвидации последствий аварии принимали участие 50 человек и 16 единиц спецтехники.


Ирина Морская

Новости по теме

В Хабаровском крае горит рыболовецкий траулер
В Хабаровском крае горит рыболовецкий траулер

В Хабаровском крае на борту большого рыболовецкого судна «Мыс Елизаветы» возник пожар. Уже было поставлено в полную готовность находящееся неподалёку судно, на

Экипаж упавшего в Хабаровском крае Ми-8 вышел на связь
Экипаж упавшего в Хабаровском крае Ми-8 вышел на связь

Сообщается, что экипаж вертолета Ми-8, упавшего в Хабаровском крае, вышел на связь. Известно, что само воздушное судно сгорело.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив