18+

| | МИД Беларуси заявил о признании фактического статуса Крыма

МИД Беларуси заявил о признании фактического статуса Крыма

Пт, 8 апреля 2016 18:52:05
В белорусском министерстве иностранных дел заявляют о том, что Беларусь в отношении вопроса о признании Крыма частью России исходит из того, кому полуостров принадлежит фактически. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей.
 

МИД Беларуси заявил о признании фактического статуса Крыма

 

Владимир Макей, глава белорусского МИД, заявил о том, что в руководстве Беларуси исходят из фактического положения дел относительно вопроса об официальном статусе и принадлежности Крыма. «В международной политике обычно исходят из реального положения дел. Мы должны в обязательном порядке учитывать то обстоятельство, чей Крым сегодня де-факто. Вслед за этим следует выстраивать нашу политику, а также взаимодействовать с ним», — отметил чиновник внешнеполитического ведомства.
 
Господин Макей отметил тот немаловажный аспект, что от Беларуси сейчас «никто не требует факта признания Крыма в составе Российской Федерации». Данное заявление прозвучало на фоне того, что правительство РБ, по мнению чиновника, страдает от взаимных санкций Евросоюза и России. «Беларусь в вопросе статуса Крыма должна исходить из реальной ситуации, сложившейся вокруг полуострова», - заявил глава белорусского МИД.


Герман Ким

Новости по теме

Макей: у Беларуси и России нет никаких проблем в отношениях
Макей: у Беларуси и России нет никаких проблем в отношениях

Глава МИДа Беларуси Владимир Макей в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что между Беларусью и Россией нет проблем во

Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году
Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году

В следующем году между Беларусью и Евросоюзом может быть подписано соглашение об упрощении визового режима. Такое заявление сделал перед журналистами глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив