18+

| | Медведев: Россия и Армения договорились о поставках газа

Медведев: Россия и Армения договорились о поставках газа

Пт, 8 апреля 2016 04:15:09
России и Армении удалось договориться по поводу поставок газа, что очень важно для обеспечения стабильности снабжения республики. Об этом СМИ сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 

Медведев: Россия и Армения договорились о поставках газа

 

«Мы договорились по энергетическим вопросам, включая поставки газа, что, естественно важно для обеспечения стабильности энергопотребления Армении и дальнейшего развития страны», - заявил премьер.
 
В январе нынешнего года руководство Армении обратилось к Москве с просьбой снизить стоимость «голубого топлива», поставляемого в республику. В сентябре прошлого года цена за российский газ составляла 189 долларов, однако была снижена до 165 долларов за 1000 кубов с учётом скидки.
 
«Газпром Армения» обладает преимущественным правом на поставку, а также распределение ресурса, поставляемого в республику транзитом через территорию Грузии. В декабре 2013 года РФ и Армения подписали контракт, предполагающий снабжение топливом до 2018 года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Армения попросила Россию снизить цену на газ
Армения попросила Россию снизить цену на газ

Стало известно о том, что руководство Армении попросило Россию снизить цену на поставляемый газ. Ереван предложил рассчитываться за топливо в национальной

«Газпром» подписал контракт на поставку газа в Республику Сербскую
«Газпром» подписал контракт на поставку газа в Республику Сербскую

«Газпром» подписал контракт на поставку сжиженного газа в Республику Сербскую. Сообщается, что договор будет действовать с 1 июля текущего года до конца 2016

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив