18+

| | Китай пока не получит ракетные двигатели из России

Китай пока не получит ракетные двигатели из России

Пт, 8 апреля 2016 12:13:41
Китай не получит пока двигатели российского производства. Об этом заявили в масс-медиа представители «Роскосмоса». Речь идёт о соблюдении крайне важных юридических формальностей, связанных с охраной авторских прав на разработки, касающихся современных двигателей космических ракет-носителей.
 

Китай пока не получит ракетные двигатели из России

 

«Для организации сотрудничества в космической сфере нам необходимо создать надёжную нормативно-правовую базу», – считают в российской государственной корпорации «Роскосмос». Китайская Народная Республика пока ещё не входит в режим контроля за ракетной технологией, отметили в пресс-представительстве отечественной компании. Представители российской ракетной промышленности заявили в Пекине о желании получить полный доступ к китайской электронно-компонентной базе класса military, предназначенной для использования в военных системах, а также класса space (радиационно стойкая).
 
Именно после этого ультимативного заявления, как заявляют в Москве, со стороны Китая в отношении России был замедлен процесс налаживания поставок из Китая электронно-компонентной базы, которые предполагалось устанавливать в российские маршевые двигатели, предназначенные для последующей отправки в КНР. Ранее отраслевое соглашение о начале поставок ракетных двигателей Китаю предполагалось подписать в декабре 2015 года в ходе визита правительственной делегации РФ в Поднебесную.


Герман Ким

Новости по теме

Рогозин: Россия будет поставлять в Китай свои ракетные двигатели
Рогозин: Россия будет поставлять в Китай свои ракетные двигатели

Выступая в Харбине на 2-ой российско-китайской выставке «ЭКСПО», вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин рассказал, что в декабре 2015 года будут подписаны

Россия построит для США ракетные двигатели на 1 миллиард долларов
Россия построит для США ракетные двигатели на 1 миллиард долларов

Владимир Солнцев, занимающий должность главы РКК «Энергия», заявил, что Россия построит для США ракетные двигатели на сумму в 1 миллиард американских долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив