18+

| | Киргизия предлагает вернуться к вопросу по валютному регулированию в ЕАЭС

Киргизия предлагает вернуться к вопросу по валютному регулированию в ЕАЭС

Пт, 8 апреля 2016 11:23:01
Вице-премьер Киргизии Аалы Карашев полагает, что необходимо вернуться к немедленному рассмотрению вопроса относительно введения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) платёжного средства единого образца. В ходе международного форума «Евразийская экономическая перспектива» высший чиновник заявил об этом в его кулуарах.
 

Киргизия предлагает вернуться к вопросу по валютному регулированию в ЕАЭС

 

После своего доклада Карашев заявил многочисленным представителям медиа-изданий о том, что в самом ближайшем будущем необходимо, как он полагает, рассмотреть важнейшие вопросы в отношении валютного регулирования внутри экономического союза. По мнению чиновника, речь идёт о скорейшем утверждении единой валюты в ЕАЭС, необходимого для качественного осуществления совместной торгово-экономической деятельности. «Следует обсудить и вопросы таможенного регулирования в рамках созданной международной организации», - уточнил Аала Карашев.
 
Позицию киргизского коллеги поддержал и депутат парламента Армении Грант Багратян, заявивший о необходимости решения вопроса о валюте, так как он «стоит очень остро».«Я не думаю, что тема развития ЕАЭС может потерпеть до 2025 года. Я уверен в том, что нерешённость данной проблемы станет достаточно серьёзным препятствием в ближайших периодах, мешающим ускоренному росту национальных экономик стран-участниц необходимого и востребованного союза, - отметил уполномоченный представитель Армении.


Герман Ким

Новости по теме

Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС
Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС

По мнению вице-премьера Шувалова, не стоит пока думать о введении единой валюты на территории стран Евразийского союза. Об этом он рассказал в интервью прессе.

Киргизия присоединилась к ЕАЭС
Киргизия присоединилась к ЕАЭС

Киргизия присоединилась к ЕАЭС. Соответствующие договора уже подписаны в рамках совета ОДКБ.

Комментарии

  1. брет какой то. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив