18+

| | Kia и Hyundai начинают войну из-за кризиса в России

Kia и Hyundai начинают войну из-за кризиса в России

Пт, 8 апреля 2016 21:45:37
Два популярных на российском рынке автомобильных бренда Kia и Hyundai начинают войну. Обе корейских компании принадлежат концерну Hyundai Motor Group и пытаются приспособится к неблагоприятным экономическим условиям в России. 

Kia и Hyundai начинают войну из-за кризиса в России

 

По мнению экспертов, с одной стороны автобренды Kia и Hyundai подверглись жесткой конкуренции и нацелены «победить друг друга», а с другой стороны по двум компаниям усилилось «сегментирование». Так, по итогам прошедшего месяца главная модель концерна Kia - Kia Rio показала падение продаж в России. В марте было реализовано на 18% автомобилей меньше – всего 5,8 тыс. единиц. Эксперты говорят о «небывало малом спросе» модели. Предполагается, что одеяло на себя перетянул ближайший конкурент - Hyundai Solaris, который предложил россиянам более выгодные скидки на модель. Хоть они и принадлежат одной группе, на российском рынке работают в большей степени независимо друг от друга. По мнению специалистов, это может привести к «внутреннему каннибализму» моделей.
 
Вместе с этим, продажи Hyundai Solaris упали на 10%, но в количественном значении обошли Kia Rio – в марте владельцами первых стали 7,6 тыс. автолюбителей. Мнение других источников в отрасли гласит, что часть продаж Kia Rio могла забрать Lada Vesta (4,6 тыс. машин в марте). Отмечено, что по двум брендам произошло «сегментирование» рынка. В наиболее бюджетных вариантах популярнее оказалась Hyundai Solaris, а в средних и топовых - Kia Rio.


Оксана Луговая

Новости по теме

Hyundai снизил цены на Solaris и ix35 на российском рынке
Hyundai снизил цены на Solaris и ix35 на российском рынке

Корейский автозавод Hyundai объявил о старте летних скидок на российском рынке. Цена снизится на две популярные модели: Solaris и ix35, сообщает портал

Hyundai: Поставки легковушек в РФ в марте снизились на 15%
Hyundai: Поставки легковушек в РФ в марте снизились на 15%

Представители автобренда Hyundai сообщают, что согласно их данным за март 2015 года, поставки легковых и легких коммерческих авто их марки в РФ снизились на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив