18+

| | Игорь Сечин выдвинут в совет директоров «РусГидро»

Игорь Сечин выдвинут в совет директоров «РусГидро»

Пт, 8 апреля 2016 12:02:21
Игорь Сечин, глава государственной нефтедобывающей компании «Роснефть», выдвинут на пост в новый совет директоров «РусГидро». Его коллегами по совету являются: Виктор Зимин, руководитель Республики Хакасия, Евгений Дод, экс-председатель правления «РусГидро», Денис Морозов, член совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также Александр Осипов, первый замминистра по развитию Дальнего Востока.
 

Игорь Сечин выдвинут в совет директоров «РусГидро»

 

Пресс-представитель гидрогенерирующей компании сообщил об этом в московских медиа-изданиях. Было акцентировано внимание на том немаловажном аспекте, что кандидатура председателя правления ПАО «Роснефть» была выдвинута в совет директоров не государством, а высшими менеджерами дочерней компании самого предприятия «РусГидро»- Гидроинвест», владеющей не менее 3,55% всех ценных бумаг известного государственного холдинга. 
 
«Сечин до сих пор не входил в совет «РусГидро», включая и тот период, когда он курировал электроэнергетику в правительстве Дмитрия Медведева в качестве вице-премьера», - отмечают в нефтедобывающей компании «Роснефть». В списке всего указано 18 лиц, включая руководителя «Интер РАО» Бориса Ковальчука, вице-президентов ПАО «Роснефть» Андрея Шишкина и Ларисы Каланда. Отмечены и фамилии зампредседателя ФСК ЕЭС Марии Тихоновой и генерального директора Национальной ассоциации институтов закупок Сергея Габестро.


Герман Ким

Новости по теме

Глава Россельхозбанка Патрушев выдвинут в совет директоров «Газпрома»
Глава Россельхозбанка Патрушев выдвинут в совет директоров «Газпрома»

Сегодня для голосования на ежегодном собрании акционеров «Газпрома» в совет директоров был выдвинут глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. Ранее в СМИ

Медведев утвердил кандидатов в совет директоров «Газпрома»
Медведев утвердил кандидатов в совет директоров «Газпрома»

На сайте Кабинета министров появилась информация о том, какие кандидаты утверждены в совет директоров и ревизионную комиссию предприятия «Газпром». Данные об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив