18+

| | Хакеры берут 65 долларов за взлом Mail.ru и 194 доллара за «ВКонтакте»

Хакеры берут 65 долларов за взлом Mail.ru и 194 доллара за «ВКонтакте»

Пт, 8 апреля 2016 01:43:57
Специалисты компании Dell SecureWorks провели мониторинг подпольного рынка слуг, предоставляемого хакерами. Чтобы разобраться в расценках киберпреступников, аналитики наблюдали за хакерскими форумами во второй половине минувшего года, а также в первом квартале текущего года. 

 

Хакеры берут 65 долларов за взлом Mail.ru и 194 доллара за «ВКонтакте»

 

По данным аналитиков Dell SecureWorks , в нынешнее время, чтобы взломать  популярные почтовые сервисы, стоит не так уж и много. К примеру, взлом Mail.ru, «Яндекс.Почты» и «Рамблера» стоит от 65 до 103 долларов. Америкканские сервисы Gmail, Hotmail, Yahoo, а также украинский ukr.net стоит взломать немного больше – 129 долларов. А услугу взлома корпоративного почтового ящика обойдется заказчику не менее чем в 500 долларов. 

Интересен тот факт, что взлом аккаунтов в российских социальных сетях стоит дороже остальных. В отчете Dell SecureWorks  говорится, что аккаунт какой-либо западной социальной сети можно взломать за 129 долларов, в то время, как за такую же услугу в случае с российскими «ВКонтакте» и «Одноклассники» придется заплатить 194 доллара.


Иван Головин

Новости по теме

Компания Dell объявит о крупнейшей сделке в истории IT-отрасли
Компания Dell объявит о крупнейшей сделке в истории IT-отрасли

Представители американской корпорации Dell 12 октября объявили о приобретении ЕМС за 53 млрд. долларов. Стоит отметить, что данная сделка станет самой крупной

Mail.Ru предлагает хакерам попытаться взломать свои сервисы
Mail.Ru предлагает хакерам попытаться взломать свои сервисы

Mail.ru Group запускает программу по поиску «дыр» в своих сервисах. Любой хакер может найти уязвимость в сервисах этой компании и получить за это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив