18+

| | Госдума не будет заставлять новостные агрегаторы проверять источники

Госдума не будет заставлять новостные агрегаторы проверять источники

Пт, 8 апреля 2016 14:54:33
В рассматриваемом в Госдуме России законопроекте о новостных агрегаторах решено исключить требование о проверке сообщений СМИ при их перепечатке. До конца апреля намечено выработать конструктивные предложения, а также поправки в обсуждаемый депутатами законопроект.
 

Госдума не будет заставлять новостные агрегаторы проверять источники

 

О рассматриваемом в Государственной Думе проекте закона сообщил пресс-преставитель Госдумы РФ. При этом, сделана ссылка на заявление председателя комитета Думы по информационной политике Леонида Левина. Уже объявлено, что из обсуждаемого законопроекта о новостных агрегаторах предполагается исключить пункт об обязательной проверке материалов масс-медиа. «Компании-агрегаторы предоставили материалы со своими пожеланиями и отзывами», – уточняет Леонид Леонидович.
 
Вслед за этим депутат акцентировал на том, что до конца апреля с профильными специалистами будет обсужден данный законопроект в рамках рабочей группы, которая создана на базе экспертного совета нашего комитета. «В случае, если интересы отрасли будут обязательно учтены, и при этом не будут преднамеренно создаваться искусственные проблемы, то проект закона будет принят до конца весенней сессии», — отметил в московских масс-медиа господин Левин.


Герман Ким

Новости по теме

Госдума предложила агрегаторам доработать закон об их приравнивании к СМИ
Госдума предложила агрегаторам доработать закон об их приравнивании к СМИ

Депутаты Госдумы хотят приравнять такие новостные агрегаторы, как «Яндекс», Rambler, Mail.ru и Google News к СМИ, в связи с чем уже направили им предложение

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив