18+

| | Глава Башкирии отказался продавать региональный пакет акций ПАО «Башнефть»

Глава Башкирии отказался продавать региональный пакет акций ПАО «Башнефть»

Пт, 8 апреля 2016 11:01:11
Рустэм Хамитов, глава республики Башкортостан, подтвердил нежелание местных властей продать принадлежащего республике части пакета ПАО «Башнефть». Речь идёт о 50% ценных бумаг. По словам высшего чиновника, данный российский регион не намерен терять сферу влияния и значительные дивиденды, тем более, что речь идёт о половине рыночной стоимости ценных бумаг.
 

Глава Башкирии отказался продавать региональный пакет акций ПАО «Башнефть»

 

Башкортостан не намерен терять сферу влияния и значительные дивиденды. Войдя ранее в список приоритетных для приватизации госкомпаний, публичное акционерное общество «Башнефть», являющееся государственной собственностью, имеет ведущего акционера в лице Башкортостана. На фоне готовящейся продажи компании власти республики самым серьёзным образом рассчитывают сохранить свою долю акций для дальнейшей возможности участия в управлении бюджетообразующим предприятием.
 
Речь также идёт и о значительной прибыли, получаемой в виде дивидендов, направляемых в государственный бюджет страны, что самым положительным образом влияет на финансовом рейтинге российского региона. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе «прямой линии». «В настоящее время федеральная часть пакета акций ПАО «Башнефть» готовится к реализации, это факт, но ведь это 50%. Мы в складывающейся ситуации должны сделать всё для того, чтобы наша республика всё же сумела сохранить свой пакет, мы же только недавно его получили», - отметил в масс-медиа высший чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

Покупкой акций «Вертолетов России» заинтересовались компании из ОАЭ
Покупкой акций «Вертолетов России» заинтересовались компании из ОАЭ

Национальная инвестиционная компания из ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты, Восточная Африка) всерьёз заинтересовалась акциями производственного предприятия

В Reuters рассказали о желании «ЛУКойла» купить «Башнефть»
В Reuters рассказали о желании «ЛУКойла» купить «Башнефть»

В информационном агентстве Reuters узнали о достаточно серьёзном желании «ЛУКойла» купить компанию «Башнефть». О предстоящем выкупе либо контрольного пакета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив