18+

| | ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Фиа-банка»

ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Фиа-банка»

Пт, 8 апреля 2016 09:13:09
Представители Центробанка сообщили об отзыве лицензии у учреждения «Фиа-банк», которое осуществляло работу в Тольятти (Самарская область). Соответствующие сведения опубликованы на интернет-сайте экономического регулятора.
 

ЦБ отозвал лицензию у тольяттинского «Фиа-банка»

 

Решение об отзыве официального документа, выданного на осуществление профильной деятельности было принято по нескольким причинам. В частности, финансовое учреждение не придерживалось федеральных законов и не исполняло предписания ЦБ.
 
По информации, предоставленной регулятором, «Фиа-банк» неправильно оценивал риски, связанные с капиталом. В результате этого финансовая организация практически полностью лишилась собственных средств.
 
Поскольку «Фиа-банк» являлся участником системы по страхованию вкладов, его клиенты получат денежные компенсации. На начало марта учреждение находилось на 175 месте в системе банков РФ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

В ЦБ РФ приняли решение об отзыве лицензий одновременно у двух банков – «Акция», «Банкирский дом». Такая информация размещена на официальном интернет-сайте

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Сегодня, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка под названием «Интеркоммерц» (Москва). Соответствующие сведения размещены на интернет-сайте регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив