18+

| | Bank of America Merill Lynch не отрицают роста цен на нефть до $47

Bank of America Merill Lynch не отрицают роста цен на нефть до $47

Пт, 8 апреля 2016 18:45:14
Аналитики инвестиционной структуры в составе Банка Америки BofAML, или Bank of America Merill Lynch, не отрицают возможности возврата цен нефти марки Brent к $47 за баррель. Согласно предположению экспертов, это может произойти к концу 2016 года.
 

Bank of America Merill Lynch не отрицают роста цен на нефть до $47

 

В начале 2016 года прогноз по ценам на нефть были хуже и составляли прядка $46 за баррель, чему предшествовало ожидание уровня около $50. Новое сообщение аналитиков BofAML основано на предположении о подгонке мировых цен на углеводороды до $47 возрастающим предложением. Эксперты не отрицают возможности спада котировок, учитывая сохраняющуюся неопределенность в объемах добычи «черного золота».
 
Ранее резкое падение цен и их рост до отметки более $40 сопровождался переговорами ОПЕК с другими крупнейшими нефтедобывающими государствами, не входящими в картель. На сегодняшний день колебания сохраняются на фоне сообщений о периодических открытия новых вышек в США, сохраняющихся запасах углеводородов, а также планах Ирана увеличивать добычу «черного золота». Одной из намечающихся тенденций является ценовая борьба с Саудовской Аравией, снижающей стоимость из-за перехода на возобновляемые источники энергии.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель
Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

Цена на нефть Urals, торгующуюся под маркой Brent, выросла до $36,88 за мерную единицу на фоне сокращения объемов добычи сланцевиками из США. В свою очередь

Bank of America пообещал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $46
Bank of America пообещал среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $46

Согласно сообщению экспертов Bank of America в текущем году спрос на нефть вырастет к концу года больше, чем предложение, что приведет к установлению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив