18+

| | Apple за годы помощи властям США взломала 70 смартфонов

Apple за годы помощи властям США взломала 70 смартфонов

Пт, 8 апреля 2016 08:34:03
На протяжении нескольких лет корпорация Apple сотрудничала с властями США, прежде чем сменила свою политику. В 2008 году такое сотрудничество помогло силовым структурам спасти ребенка, доказав вину растлившего его педофила через взлом смартфона, передает издание The Wall Street Journal.
 

Apple за годы помощи властям США взломала 70 смартфонов

 

Информагентству удалось получить доступ к документам, предоставленным Apple суду в Риверсайде, штата Калифорния. За промежуток с 2008 по 2013 года купертиновцы помогли властям во взломе около 70 мобильных устройств. Первым случаем сотрудничества Apple с ФБР стало расследование сексуального насилия над несовершеннолетним в Уотертауне.
 
В дальнейшем купертиновцы помогали еще в массе дел, но ситуация изменилась в 2013 году, когда Эдвард Сноуден предал огласке данные о масштабной сети слежения АНБ за гражданами США и подданными других стран. Тогда специалисты Apple повысили уровень защиты своих гаджетов, а также отказывались оказывать помощь в обходе систем блокировок. Дальнейшего судебного разбирательства между Apple и властями США удалось избежать благодаря отзыву иска после появления данных о вскрытии смартфона сотрудниками ФБР с помощью третей стороны, пишет The Wall Street Journal.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР
Apple дали еще три дня, чтобы начать сотрудничество с ФБР

У компании Apple есть ещё три дня, чтобы начать сотрудничать с ФБР. Соответствующее постановление было вынесено Калифорнийским судом.

Apple запатентовала новую многофункциональную док-станцию для iPad
Apple запатентовала новую многофункциональную док-станцию для iPad

Корпорация Apple разрабатывает многофункциональную док-станцию для планшета iPad. В связи с этим купертиновцы уже подали соответствующие документы на получение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив