18+

| | В Якутии браконьеры расстреляли оленей, победивших в гонках

В Якутии браконьеры расстреляли оленей, победивших в гонках

Чт, 7 апреля 2016 21:00:04
В Якутии сотрудники правоохранительных органов зафиксировали случай массового расстрела оленей. По данным местной полиции, браконьеры убили животных, принадлежавших победителям ежегодных гонок на оленьих упряжках, которые в это время праздновали успех.
 

В Якутии браконьеры расстреляли оленей, победивших в гонках

 

В результате преступных действий сумма нанесенного материального ущерба составила около 1 млн рублей. По словам источника в правоохранительных органах, инцидент зафиксировали в ночь с 6 на 7 апреля. В 8 километрах от населенного пункта Тикси злоумышленники расстреляли 24 оленя. Полиция уже проводят следственные мероприятия с целью определения круга причастных к этому.
 
В ходе опроса свидетелей было установлено, что в упряжку победителя были запряжены домашние животные, оформленные на МУП «Булунский». Согласно предварительной версии правоохранителей, инцидент мог произойти по ошибке, когда браконьеры решили, что застали стаю. При этом в темноте нельзя было не заметить расположенную рядом палатку, видимую даже с места ведения огня по животным.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Зимбабве браконьеры отравили цианидом 14 слонов
В Зимбабве браконьеры отравили цианидом 14 слонов

Национальные парки Зимбабве вновь подверглись браконьерской атаке. За последние четырнадцать дней на их территории было убито 14 слонов, как сообщают средства

СМИ: В донецком заповеднике украинские браконьеры уничтожили редких животных
СМИ: В донецком заповеднике украинские браконьеры уничтожили редких животных

Петр Овечко, который является основателем и первым руководителем ландшафтного парка под названием «Донецкий кряж», сообщил о том, что на территории заповедника

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив