18+

| | В Новосибирской области в бассейне утонул 10-летний ребенок

В Новосибирской области в бассейне утонул 10-летний ребенок

Чт, 7 апреля 2016 21:40:01
В Новосибирской области в бассейне муниципального бюджетного образовательного учреждения утонул 10-летний ребенок. Перед судом Краснозерского района предстанет 60-летний тренер-преподаватель, которому инкриминируют причинение смерти малолетнему по неосторожности.
 

В Новосибирской области в бассейне утонул 10-летний ребенок

 

В начале октября прошлого года тренера приняли на работу в «Детско-юношескую спортивную школу» Краснозерского района. Трагедия в бассейне произошла 21 октября, когда преподаватель проводил занятие с группой начальной подготовки, которая состояла из 17 человек. Следствие установило, что 60-летний тренер допустил 10-летнего мальчика к занятию, хотя он не предоставил необходимой справки из медучреждения и не прошел требуемое медосвидетельствование. При этом, преподаватель не контролировал заплыв ребенка и не сопровождал его. В результате в глубоководной части бассейна ученик захлебнулся водой и утонул.
 
В суде рассмотрят ненадлежащее исполнение 60-летним преподавателем своих должностных обязанностей. По данным прокуратуры РФ Новосибирской области, дело передали в Краснозерский суд.


Ирина Морская

Новости по теме

В Севастополе в бассейне частного дома утонул 5-летний мальчик
В Севастополе в бассейне частного дома утонул 5-летний мальчик

По информации сотрудников Следственного комитета РФ стало известно о том, что в Севастополе в бассейне частного домовладения утонул 5-летний мальчик. По факту

В Красноярском крае 11-летний ребенок утонул в бассейне спроткомплекса
В Красноярском крае 11-летний ребенок утонул в бассейне спроткомплекса

В Красноярском крае 11-летний ребенок утонул в бассейне спорткомплекса. Правоохранители по факту трагедии проводят проверку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив