18+

| | Украинский дипломат: Россия виновна в отказе на референдуме в Голландии

Украинский дипломат: Россия виновна в отказе на референдуме в Голландии

Чт, 7 апреля 2016 11:45:54
Посол МИД Украины по особым делам Дмитрий Кулеба подчеркнул «вклад России» в отказ Голландии по ассоциации с ЕС, способный также пошатнуть целостность Евросоюза. По словам дипломата чиновника, сотрудничество с Нидерландами продолжится и не рассматривается, как полный провал процесса интеграции.
 

Украинский дипломат: Россия виновна в отказе на референдуме в Голландии

 

Согласно данным проведенного экзитпола, в ходе референдума 32% голландцев поддержали ассоциацию Украины в Евросоюз. В то же время 61% выразил отказ по этому вопросу. В результате официальные лица в правительстве Нидерландов назвали результаты голосования временной победой евроскептиков, в частности, поддерживающих разделение государств, состоящих в ЕС. По проведенному подсчету, кворум был набран с приходом 32% граждан при 30%, требовавшихся для принятия решения.
 
Дмитрий Кулеба заявил о продолжении сотрудничества Украины с Нидерландами, а также продвижении процесса интеграции. Кроме того, дипломат высказал мнение о причастности России к формированию отрицательного мнения, путем искажения информации и оказании политического давления. По словам МИД Голландии, правительство в дальнейшем намерено провести работу по выявлению причины отказа народа об отказе в подписании соглашения ассоциации Украины с ЕС.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Песков: Не стоит искать в референдуме Нидерландов «руку Москвы»
Песков: Не стоит искать в референдуме Нидерландов «руку Москвы»

Отвечая на вопросы представителей СМИ касательно процесса проведения народного референдума в Нидерландах, согласующий вопрос об ассоциации между Европейским

Премьер Голландии: Мы заработаем на Украине, но в Евросоюз ее не возьмем
Премьер Голландии: Мы заработаем на Украине, но в Евросоюз ее не возьмем

Марк Рютте, премьер-министр Голландии заявил, что можно заработать на Украине, но в Евросоюз её принимать не будут. Об этом чиновник заявил телеканалу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив