18+

| | Путину пожаловались на кражу фотографий в Интернете

Путину пожаловались на кражу фотографий в Интернете

Чт, 7 апреля 2016 17:04:03
В ходе третьего медиафорума "Общероссийский народный фронт" Владимиру Путину пожаловались на кражу интеллектуальной собственности в Интернете, в том числе фотографий. Эту тему поднял Валерий Шагиев, руководитель телеканала "Восточный экспресс" в Челябинске.
 

Путину пожаловались на кражу фотографий в Интернете

 

Шагиев рассказал, как однажды пресс-службы МЧС распространяли эксклюзивные фотографии, сделанные сотрудниками "Восточного экспресса", среди других средств массовой информации, что нарушает права на интеллектуальную собственность. Руководитель телеканала отметил, что размер минимального штрафа за данное нарушение – 10 000 рублей. В связи с этим Валерий выразил сомнения, что МЧС выплатит неустойку за каждый случай незаконной публикации.
 
Шагиев предлагает снизить сумму штрафа в соответствии с "экономическими реалиями". "В России ещё нет культуры уважения к авторским правам. У нас скачивают что хотят, минуя любые ограничения. Я обещаю вам, что мы изучим ситуацию и поправим её", - ответил Владимир Путин.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Госдума намерена запретить коллекторам
Госдума намерена запретить коллекторам "названивать" должникам

Общероссийский народный фронт разработал законопроект, который запрещает коллекторам звонить должникам более двух раз в течение суток. В разработке документа

Песков не знает, понравился ли Владимиру Путину фильм «Президент»
Песков не знает, понравился ли Владимиру Путину фильм «Президент»

Как рассказал в своем интервью отечественным СМИ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, он пока не знает, понравился ли Владимиру Путину документальный фильм

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив