18+

| | Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется

Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется

Чт, 7 апреля 2016 12:16:03
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ, предсказала, когда экономика России стабилизируется. По ее мнению, ситуация на данный момент все еще остается сложной, но худшие опасения экспертов не подтвердились.
 

Набиуллина предсказала, когда экономика России стабилизируется

 

По словам Набиуллиной, процесс рецессии еще не завершен, но экономическая ситуация близка к стабилизации. Специалисты Банка России ожидают в 2016 году незначительный спад от 1,3 до 1,5% ВВП, при этом, что стоимость нефти будет составлять 30 долларов за баррель. С учетом того, что цена может быть выше, спад экономики будет менее заметен.
 
В макросценарии Центробанка РФ была заложена среднегодовая стоимость на нефть в текущем году с расчета 30 долларов за мерную единицу. При таком развитии событий инфляция может достигнуть к декабрю 7%. В два следующих года эксперты прогнозируют плавное повышение стоимости нефти до 35 и 40 долларов.
 
Набиуллина подчеркнула, что риском для российской экономики по-прежнему является несбалансированность бюджета. Во избежание такой ситуации следует выработать программу на долгосрочную перспективу.


Ирина Морская

Новости по теме

Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35
Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что были расписаны шоковые периоды для бюджета в случае снижении стоимости нефти до 35 долларов за один баррель. По словам

Набиуллина: Центробанк ожидает возврат экономики России к росту в 2016 году
Набиуллина: Центробанк ожидает возврат экономики России к росту в 2016 году

Сегодня глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина выступила перед депутатами Государственной Думы. Как сообщает новостной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив