18+

| | На биржевых торгах нефть марки Brent превысила $40

На биржевых торгах нефть марки Brent превысила $40

Чт, 7 апреля 2016 08:56:55
В четверг, 7 апреля, во время торгов на биржах в Лондоне и Нью-Йорке в секторе энергоносителей мировые цены на углеводороды получили небольшой рост. После обвала, вызванного сообщением о планах Ирана повысить темпы добычи нефти, фьючерсы марки Brent превысили $40.
 

На биржевых торгах нефть марки Brent превысила $40

 

По данным трейдеров, майские фьючерсы легкой техасской нефти WTI также подорожали. На торгах NYMEX (Нью-Йоркской товарная биржа) нефть West Texas Intermediate прибавила около 1%, достигнув отметки $38,15 за баррель. В свою очередь источники на лондонской ICE Futures передают об увеличении котировок марки Brent, под которой торгуется сорт Urals, почти на 0,8%, до отметки $40,17.
 
Напомним, что ранее поступали данные о нежелании Ирана сокращать добычу углеводородов. Кроме того, планируется увеличение темпов до 4 млн баррелей в сутки. В свою очередь Саудовская Аравия не увидела необходимости в сокращении объемов добычи в связи с приближением эры возобновляемых источников энергии, на которую в обозримом будущем будет делать основной упор.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Мировая биржа: Нефть Brent превысила 40 долларов за баррель
Мировая биржа: Нефть Brent превысила 40 долларов за баррель

Нефть североморской марки Brent упорно продолжает свой путь к стабилизации. Согласно последним данным, майские фьючерсы  на мировой бирже превысили 40

Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель
Цена на нефть марки Brent выросла до $36,88 за баррель

Цена на нефть Urals, торгующуюся под маркой Brent, выросла до $36,88 за мерную единицу на фоне сокращения объемов добычи сланцевиками из США. В свою очередь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив