18+

| | FT: Россия во главе с Путиным изменила мировой порядок

FT: Россия во главе с Путиным изменила мировой порядок

Чт, 7 апреля 2016 10:50:38
России при грамотном управлении президента Владимира Путина удалось изменить порядок в мире. Такое мнение высказали журналисты издания Financial Times.
 

FT: Россия во главе с Путиным изменила мировой порядок

 

По сообщению СМИ, ещё 15 лет назад Россия в глазах Запада выглядела как региональное государство. Это представление удалось изменить благодаря сирийской компании. Здесь РФ продемонстрировала свой мощный военный потенциал и готовность его применять. Однако, по словам журналистов FT, не нужно воспринимать данный факт как угрозу.
 
Издание вспомнило о внутренних экономических проблемах страны и санкциях, введённых в отношении неё. «Это не изменит позицию России», - пишет FT.
 
По мнению издания, сегодняшняя Россия обладает большими амбициями, ресурсами, готовностью противостоять оппонентам. Речь идёт не о конфронтации, а о ведении диалога по ряду важных международных вопросов. Здесь уместно упомянуть возвращение РФ на Ближний Восток. Как отмечает FT, без участия Владимира Путина, процесс урегулирования не проходил бы эффективно.


Анжелика Киселева

Новости по теме

FT: Россия учится жить с относительно слабым рублем
FT: Россия учится жить с относительно слабым рублем

На фоне достаточно ощутимого падения в 2014-2015 годах ослабленный рубль, по мнению медиа-издания Financial Times, стал «секретным оружием» федеральной

«Financial Times»: США значительно уступают России в борьбе за Арктику
«Financial Times»: США значительно уступают России в борьбе за Арктику

Аналитики издания «Financial Times» уверены, что США значительно уступают России в борьбе за Арктику. По мнению экспертов, американские власти вовсе не уделяют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив