18+

| | Болгарская компания Overgas подала в суд на «Газпром»

Болгарская компания Overgas подала в суд на «Газпром»

Чт, 7 апреля 2016 23:40:02
Одна из наиболее крупных в Болгарии компаний Overgas подала в суд на «Газпром». Причиной обращение в арбитраж стала недопоставка ресурса российским предприятием. Сведения предоставляют зарубежные СМИ.
 

Болгарская компания Overgas подала в суд на «Газпром»

 

Ранее медиаиздания сообщали, что с 1 января 2016 года «Газпром» намерен прекратить осуществлять поставки газа в Болгарию. По словам руководителя Болгарского энергетического холдинга Жаклена Коена, данная мера может затронуть порядка 200 тысяч бытовых потребителей, которые в среднем используют 1,5 миллионов кубов в сутки.
 
Позже представители болгарского Overgas опровергли сведения о завершении поставок «голубого топлива» из РФ и добавили, что официальное письмо от «Газпрома» не поступало. В сообщении организации отмечалось, что с российской стороной у неё заключит долгосрочной договор, срок действия которого истекает только в 2017 году.
 
Overgas является частной газовой компанией, основанной в 1992 году. Её уставной капитал достигает 25 миллионов евро.


Анжелика Киселева

Новости по теме

«Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию
«Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию

По данным «Булгартрансгаза», российский «Газпром», начиная с 10 февраля текущего года, сократил поставки газа в Турцию. Также в 2016 году для шести турецких

«Газпром» подтвердил перечисление средств от компании «Нафтогаз»
«Газпром» подтвердил перечисление средств от компании «Нафтогаз»

Представители энергетического холдинга «Газпром» проинформировали, что украинским «Нафтогазом» были перечислены средства в сумме пятнадцати миллионов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив