18+

| | Биологам удалось отыскать источник расовой чистоты

Биологам удалось отыскать источник расовой чистоты

Чт, 7 апреля 2016 10:37:50
Биологам из Стэнфордского университета удалось отыскать источник расовой чистоты. Ученые установили, что неандертальские гены присутствуют в геноме современного человека, но при этом, их нет в половой Y-хромосоме. Вероятнее всего, женщины рожали от неандертальцев только дочек, потому что зародыши мужского пола у них не приживались.
 

Биологам удалось отыскать источник расовой чистоты

 

Ученые сравнили геном человека и неандертальца, в результате чего было установлено, что около 4% генов были унаследованы Homo sapens от Homo neanderthalensis. Скрещивание этих видов произошло приблизительно 50-100 тысяч лет назад. Специалисты установили, что геном обоих видов идентичен на 99,7%. При этом, в Y-хромосоме человека следы неандертальцев полностью отсутствуют. Ученые предположили, что гены человека и Homo neanderthalensis могли быть несовместимы.
 
Специалисты установили, что иммунная система женщин атаковала плод мужского пола, так как в нем была Y-хромосома с антигенами гистосовместимости. В результате это приводило к выкидышу, поэтому генов neanderthalensis нет в половой мужской хромосоме современных людей.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Иммунитет у современного человека появился благодаря неандертальцам
Ученые: Иммунитет у современного человека появился благодаря неандертальцам

Немецкие ученые из Университета Макса Планка убеждены, что гены, которые отвечают за выработку иммунитета у современного человека достались от неандертальцев и

Ученые: Расшифрован ДНК самого древнего человека на Земле
Ученые: Расшифрован ДНК самого древнего человека на Земле

Учёным удалось расшифровать ДНК человека из Сибири, который жил 45 тысяч лет назад. Считается, что специалисты разгадали геном самого древнего «Homo sapiens».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив