18+

| | Захарова прокомментировала блокировку заявления России по Сирии

Захарова прокомментировала блокировку заявления России по Сирии

Ср, 6 апреля 2016 13:26:44
Сегодня, 6 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в рамках выступления на брифинге в пресс-центре внешнеполитического ведомства заявила, что Россия сожалеет о позиции, занявшую представители Запада.
 

Захарова прокомментировала блокировку заявления России по Сирии

 

Как пояснила свой комментарий представитель российского МИД, Москва выражает сожаление касательно блокировки властями ООН проекта заявления для представителей прессы по Сирии. Западная сторона на сегодняшний день, отметила Захарова, заняла довольно неконструктивную позицию в рамках межсирийских переговоров.
 
В ходе сегодняшнего брифинга по текущим вопросам внешней политики Мария Захарова сообщила, члены Совета Безопасности, невзирая на то, что Россия проявила полную готовность к поиску компромисса для противоборствующих сторон Сирии, попросту заблокировали предложенный российской стороной проект. Официальный представитель Министерства иностранных дел сообщила прессе, что власти Великобритании, Франции, Украины и США предложили внести в проект поправки, неверно интерпретировав ранее прошедшие переговоры по Сирии, в связи с чем Россия глубоко сожалеет об этом.
 
Вдобавок Захарова сообщила, что вероятнее всего, принятое Советом Безопасности решение было сделано под давлением отдельных игроков, находящихся на региональном уровне, либо им в угоду.


Юлия Агеева

Новости по теме

Захарова: РФ начала операцию ВКС в Сирии не для поддержки Асада
Захарова: РФ начала операцию ВКС в Сирии не для поддержки Асада

Россия выступает за то, чтобы в Сирии функционировало законное правительство, а не поддерживает действующего лидера республики Башара Асада лично. Об этом в

Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии
Мария Захарова заявила об информационной атаке на РФ из-за Сирии

Мария Захарова, официальный представитель МИДа, заявила, что в отношении России началась информационная война из-за помощи Сирии. Она отметила, что СМИ нужно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив