18+

| | Якобы погибший в Сирии россиянин 12 лет назад служил в ВВ МВД пекарем

Якобы погибший в Сирии россиянин 12 лет назад служил в ВВ МВД пекарем

Ср, 6 апреля 2016 14:36:00
Гражданин России Вадим Тумаков, который, по данным средств массовой информации, якобы погиб в Сирии, 12 лет назад служил в ВВ МВД, и по истечению срока службы его уволили. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», которое сослалось на сведения, озвученные начальником пресс-бюро Внутренних войск Василием Панченковым. 

 

Якобы погибший в Сирии россиянин 12 лет назад служил в ВВ МВД пекарем

 

Господин Панченков рассказал, что Вадима Тумакова призвали на службу во внутренние войска МВД РФ, и он занимал должность пекаря в группе материального обеспечения отряда специального назначения «Витязь» в 2002-2004 годах. Тумаков отслужил установленный срок, после чего был уволен по закону о военной службе.  Василий Панченков подчеркнул, что дальнейшая судьба рядовых и сержантов не отслеживается, и за прошедшие 12 лет ВВ МВД РФ за Тумакова ответственности не несет. Панченков отметил, что ВВ работают только внутри государства, и не имеет бойцов за рубежом. 

Напомним, 5 апреля в СМИ появилось известие о том, что в Сирии погиб Вадим Тумаков, которого назвали российским офицером. Другие средства массовой информации сообщили, что в Сирии погиб не кадровый военный РФ, а наемник. К слову, в нынешнее время, согласно официальным данным, в сирийском конфликте были убиты шесть бойцов российской армии. 

30 сентября минувшего года в Сирии началась операция ВКС РФ. Российские боевые самолеты расположились на аэродроме Хмеймим в Латакии и нанесли множество авиационных ударов по позициям террористов.


Иван Головин

Новости по теме

МВД закупает щиты со встроенными электрошокерами
МВД закупает щиты со встроенными электрошокерами

Внутренние войска МВД России будут закупать пробную партию новых высокопрочных щитов с функцией электрошокера. Об этом сообщает Василий Панченков, руководитель

Внутренние войска МВД отработали задачи по действиям в условиях, схожих с Майданом
Внутренние войска МВД отработали задачи по действиям в условиях, схожих с Майданом

Подразделение внутренних войск МВД Российской Федерации в рамках проводимых оперативно-стратегических учений именуемых «Заслон-2015» отработали задачи по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив