18+

| | Яценюк: Закупку нефтепродуктов у России необходимо запретить

Яценюк: Закупку нефтепродуктов у России необходимо запретить

Ср, 6 апреля 2016 14:19:49
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что закупку нефтепродуктов у России необходимо остановить. Документ с соответствующим нововведением будет рассмотрен на внеочередном заседании правительства Украины в пятницу.
 

Яценюк: Закупку нефтепродуктов у России необходимо запретить

 

Арсений Яценюк заявил, что одним из ключевых элементов всего ряда санкций против России является запрет на закупку нефтепродуктов, который все еще не включен в санкционный список. Поэтому глава правительства страны дает особое поручение Министерству экономического развития, которое заключается в разработке документов, необходимых для запрета на покупку нефтепродуктов в "стране-агрессоре". Последней, по словам Яценюка, является Российская Федерация. Уже в грядущую пятницу, 8 апреля, на внеочередном заседании парламента Украины будет рассмотрен данный документ.
 
В случае с российским голубым топливом министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что страна готова покупать газ по рыночным ценам. В ноябре минувшего 2015 года Яценюк сообщал о запрете для "Нафтогаза" осуществлять закупки у России.


Анна Паскаль

Новости по теме

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о своём уходе в отставку. Причиной этому послужил распад коалиции и

Яценюк обвинил украинцев в том, что они открывают зимой окна
Яценюк обвинил украинцев в том, что они открывают зимой окна

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил о том, что граждане страны не берегут тепло и открывают зимой окна в квартирах. Также он сообщил о том, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив