18+

| | В Минтруде предлагают удвоить выплаты семьям погибших на производстве

В Минтруде предлагают удвоить выплаты семьям погибших на производстве

Ср, 6 апреля 2016 02:15:21
По итогам состоявшегося сегодня совещания о реальном состоянии дел и ожидаемых перспективах дальнейшего развития угольной промышленности страны, проведенного под руководством Дмитрия Медведева, чиновники Минтруда выступили с конструктивным предложением увеличить до максимального уровня 2 млн рублей размер денежной компенсации семьям работников, которые погибли в результате несчастных случаев на производстве.
 

В Минтруде предлагают удвоить выплаты семьям погибших на производстве

 

Представители министерства труда, по сообщениям пресс-службы государственного ведомства, выступили с предложением относительно увеличения до 2 млн рублей реального размера денежной компенсации семьям погибших в результате несчастных случаев на производстве. Данное предложение озвучено руководителем министерства Максимом Топилиным. По мнению высшего чиновника, денежные средства, выделенные для угольной промышленности, можно направить для приобретение специальных устройств и оборудования, при помощи которого имеется возможность контроля за безопасным проведением горных работ.
 
Речь идёт о дистанционной аудио- и видеофиксации инструктажей, а также обучении персонала в отношении безопасного производства работ. Топилин уточнил, что в государственном ведомстве исходят из понимания того, что при непредвиденной гибели на опасном объекте или на воздушном транспорте родственники погибших в будущем периоде получат не менее 2 млн рублей. «Это можно сделать в пределах тех денежных средств, которые предусмотрены правительством на страхование от возможных несчастных случаев. К сожалению, в настоящее время выплата составляет не более 1 млн рублей», - добавил чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

Власти Омской области выплатят компенсации семьям погибших военных
Власти Омской области выплатят компенсации семьям погибших военных

Власти Омской области выплатят компенсации семьям погибших под завалами казармы военных. Об этом стало известно после заявления Алексей Рябов, который является

14 семьям погибших в аварии в московском метро выплатили денежную компенсацию
14 семьям погибших в аварии в московском метро выплатили денежную компенсацию

Сегодня Владимир Петросян, руководитель московского ведомства социальной защиты заявил, что власти столицы выплатили предусмотренные денежные средства 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив