18+

| | Ученые: Юмор играет важную роль в отношениях между влюбленными

Ученые: Юмор играет важную роль в отношениях между влюбленными

Ср, 6 апреля 2016 08:11:20
Ученые из Стэнфордского университета выяснили роль юмора в отношениях между влюбленными. Результаты исследования психологов опубликованы в научном издании Evolutionary Pshycology.
 

Ученые: Юмор играет важную роль в отношениях между влюбленными

 

Как выяснили американские психологи, роль юмора в отношениях влюбленных является одним из основных факторов совместимости. Юмор между парой влияет на продолжительность отношений и определяет шансы успеха в семейной жизни. Чтобы получить такие данные, ученые провели эксперимент, в котором участвовали студенты старших курсов, всего по 24 парня и девушки. В ходе исследования добровольцам было необходимо оценить вероятность возникновения отношений по фото человека. Каждое фото дополнялось психологами характеристикой юмора данного человека.
 
В результате исследования выяснилось, что наличие или отсутствие юмора определяет характер будущих отношений. Большинство испытуемых давали предпочтение тем, кто может посмеяться над собой и чужими шутками. Данная сфера играет важную роль при построении длительных отношений и адаптации к семейной жизни. Для кратковременного взаимодействия с человеком испытуемые обращали внимание только на его внешность.


Анна Паскаль

Новости по теме

Женщинам тяжелее всего уходить от мужчин с чувством юмора
Женщинам тяжелее всего уходить от мужчин с чувством юмора

Женщинам тяжелее всего расставаться с мужчинами, обладающими чувством юмора. Такой вывод сделали американские ученые после проведения очередного

Ученые: Количество половых партнеров зависит от роста и веса человека
Ученые: Количество половых партнеров зависит от роста и веса человека

Американские специалисты провели ряд исследований, в ходе которых установили связь между возрастом человека, его весом и количеством партнеров. В своей работе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив