18+

| | Ученые установили причину трипофобии

Ученые установили причину трипофобии

Ср, 6 апреля 2016 09:28:19
Ученым удалось узнать причину трипофобии у большинства людей. Результаты эксперимента по поводу боязни кластерных отверстий опубликованы в издании The Independent.
 

Ученые установили причину трипофобии

 

Как известно, немалая часть представителей человечества страдают от так называемой трипофобии, а именно от боязни изображений объекта, растения или существа, в теле которого имеются кластерные отверстия. Примером кластерных отверстий можно считать семена лотоса или даже пузырьки в тесте. Трипофобия способна вызвать у человека кожный зуд, нервную дрожь, тошноту, общее состояние дискомфорта. Ученые из Эсексского университета предполагают, что данный вид фобии выработался еще у доисторического человека. Боязнь кластерных отверстий заложена в участке мозга и позволяет различать опасность при виде на ядовитых растений или животных.
 
Такие выводы эксперты сделали после того, как анализировали изображения трипофобии, и один из носителей боязни признался, что дискомфорт у него провоцирует даже раскраска сине-кольчатого осьминога. Отмечается, что и те, кто не считает себя трипофобом, сообщили о неприятных ощущениях, которые вызвали изображения отдельных ядовитых животных.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Найдены причины боязни темноты
Ученые: Найдены причины боязни темноты

Канадские ученые, представляющие Университет Райерсона, нашли причины боязни темноты. Эксперты провели специальный опрос с участием двух тысяч добровольцев.

Ученые: Страх перед пауками сформировался в результате эволюции
Ученые: Страх перед пауками сформировался в результате эволюции

Специалисты провели исследование людей, которые страдают от арахнофобии. Ученые выяснили, что причиной боязни пауков стала эволюция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив