18+

| | СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»

СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»

Ср, 6 апреля 2016 09:12:40
Мировые СМИ показали в Интернете, как без необходимого количества отдыхающих, число которых сократилось почти в два раза после террористического акта на российском на Airbus А-321, египетский Шарм-эль-Шейх превратился в «город-призрак». Синайский теракт, как заявляют европейские медиа-издания, полностью изменил экономику этого курортного города.
 

СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»

 

По свидетельству корреспондентов некоторых западных СМИ, после произошедшего на борту российского Airbus А-321 на Синаем теракта лучшие курорты Египта постепенно опустели. Количество курортников-«дикарей» и организованных туристических групп значительно сократилось. Как заявляют владельцы небольших частных отелей, туристов, в том числе и россиян, уменьшилось почти вдвое по сравнению с показателями 2015 года.

СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»

 

 

В течение февраля пляжи страны смогли привлечь лишь 356,5 тыс. человек вместо прошлогодних 640 тыс., сообщает медиа-издание The Sun. Отдельно отмечается тот немаловажный аспект, что на фоне военных действий в Сирии те, кто всё же решается отправиться «на отдых с оглядкой» в Египет, стараются максимально сократить своё пребывание в этой, ранее спокойной, стране. По информации аналитического еженедельника Bild, количество бронируемых суток сократилось на 68-70%.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ:  Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов
СМИ: Курорт Шарм-эль-Шейх погибнет без российских туристов

Некоторые западные СМИ высказывают мнение, что египетский курорт Шарм-эль-Шейх скорее всего закроется без российских туристов, так как только они были

Число российских туристов в Эстонии упало до критической отметки
Число российских туристов в Эстонии упало до критической отметки

В последнее время туристы из России все реже ездят отдыхать в Эстонию: согласно недавней статистике, их количество в последнее время значительно сократилось.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив