18+

| | «Роснефть» поданла иск на $185 млн к связанному с Курченко оффшору

«Роснефть» поданла иск на $185 млн к связанному с Курченко оффшору

Ср, 6 апреля 2016 00:15:31
Российской нефтедобывающей компанией «Роснефть», через адвокатов, подан в арбитражный суд Москвы иск о принудительном взыскании не менее $185 млн с зарегистрированного на Кипре оффшорного предприятия Swisspro Capital Ltd, которая непосредственно связана с Одесским нефтеперерабатывающим заводом в Украине. В суд также подано ходатайство об аресте всех денежных средств, имеющихся на валютных банковских счетах компании.
 

«Роснефть» поданла иск на $185 млн к связанному с Курченко оффшору

 

Имущество Swisspro Capital Ltd в размере $184,8 млн пытаются заблокировать юристы «Роснефти». Речь идёт о финансовой ответственности оффшорного предприятия по контракту на поставку сырой нефти от 27 марта 2014 года. Адвокаты полагают, что непринятие судом определённых ограничительных мер затруднит, а в худшем случае, сделает невозможным выполнение вынесенного судом решения, причинив тем самым истцу определённый ущерб материального характера. В материалах арбитражного дела указывается на тот немаловажный аспект, что государственная компания вынуждена была подать в арбитраж исковое заявление.
 
Уточняется, что судом иск был оставлен без движения по той причине, что адвокаты истца представили документы на иностранном языке, без обязательного в этом случае перевода их на русский, как следует из частного определения суда. Однако после того, как юристы «Роснефти» устранили замечания судьи, 29 марта иск всё же был принят к рассмотрению. Судья не счёл обоснованными доводы, представленные адвокатами в ходатайстве об аресте активов Swisspro Capital Ltd. Таким образом «Роснефти» не удалось блокировать движение денежных средств на банковских валютных счетах оффшорного предприятия Swisspro Capital Ltd, которое выступило ранее заемщиком по кредиту в сумме $370 млн, выданным ВТБ-Банком в 2013 году для покупки Одесского НПЗ группой ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко у ПАО «ЛУКойл».


Герман Ким

Новости по теме

Финляндией подан иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж
Финляндией подан иск к «Газпрому» в Стокгольмский арбитраж

Адвокаты финской компании Gasum Oy подан иск в Стокгольмский арбитражный суд с требованием пересмотра стоимости экспортных партий сжиженного природного газа.

Арбитражный суд Москвы отказался снимать арест на средства
Арбитражный суд Москвы отказался снимать арест на средства "Урал-Инвеста"

Московским Арбитражным судом было отказано в прошении компании "Урал-Инвест" касательно вопроса отмены действия блокировки денежных средств на сумму 70,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив