18+

| | Песков: Не стоит искать в референдуме Нидерландов «руку Москвы»

Песков: Не стоит искать в референдуме Нидерландов «руку Москвы»

Ср, 6 апреля 2016 14:03:05
Отвечая на вопросы представителей СМИ касательно процесса проведения народного референдума в Нидерландах, согласующий вопрос об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, пресс-секретарь президента российского государства Дмитрий Песков сообщил, что РФ не намерена давать какие-либо рекомендации по данному вопросу.
 

Песков: Не стоит искать в референдуме Нидерландов «руку Москвы»

 

По словам российского дипломата, невзирая на то, что Россия тщательно следит за происходящей ситуацией и в целом за референдумом в Нидерландах, однако настаивать на чем-то или давать рекомендации в данном вопросе не намерена, Кремль никогда себе этого не позволял. Об этом Дмитрий Песков заявил в рамках общения с журналистами, отвечая на высказывания о том, что Россия уже приложила максимум усилий, чтобы голландцы проголосовали «против» ассоциации Европейского союза с украинским государством.
 
Как отметил Песков, высказывания касательно вмешательства Кремля в политические процессы во всем мире становятся неуместными, повсеместный поиск «руки Москвы» уже становится смешным, что вызывает лишь огорчение. В данном вопросе, касающемся внутренних дел Нидерландов, Россия вмешиваться не намерена.


Юлия Агеева

Новости по теме

Песков прокомментировал призывы Евросоюза к ООН ввести санкции против России
Песков прокомментировал призывы Евросоюза к ООН ввести санкции против России

Дмитрий Песков прокомментировал многочисленным представителям медиа-изданий позицию руководства страны относительно призыва Европейского союза к ООН ввести

Песков: Россия ни с кем не намерена обсуждать судьбу Сирии
Песков: Россия ни с кем не намерена обсуждать судьбу Сирии

Выступая перед российскими журналистами, глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена ни с кем обсуждать судьбу Сирии и ее народа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив