18+

| | Недельная инфляция в РФ снова составила 0,1%

Недельная инфляция в РФ снова составила 0,1%

Ср, 6 апреля 2016 20:40:31
На территории Российской Федерации вновь отмечается рост инфляции. В течение 7 последних дней данный экономический показатель составил 0,1%. Об этом сообщают специалисты Росстата. По итогам марта 2016 года годовая инфляция замедлила свой рост до 7,3%.
 

Недельная инфляция в РФ снова составила 0,1%

 

По уточнённым аналитическим данным, за период с 29 марта по 4 апреля 2016 года инфляция вышла на уровень 0,1%. Специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщают о том, что по итогам марта средневзвешенная годовая инфляция в России несколько замедлила свой темп, составив 7,3%. На фоне инфляции за последнюю неделю в размере 0,1%, как следует из данных Росстата, потребительские цены с января нынешнего года отметились незначительным ростом на 2,1%. Стоимость круп, в частности, гречки, за истекшую неделю изменилась в сторону увеличения, достигнув роста 0,9%. Чай чёрный байховый, цейлонский и грузинский подорожал на 0,6%, свежемороженая рыба— на 0,5%, сыры твёрдые и сырные продукты— на 0,3%. Отмечается изменение стоимости яиц бройлеров, они стали несколько дешевле– на 0,9%.
 
Свинина охлажденная снизилась в цене на 0,6%, сахар-песок— на 0,5%. Однако сахар-рафинад, вследствие удорожания стоимости его изготовления, стал дороже на 0,1%. Говядина, в частности, языки маринованные, в стеклянных банках 0,5 л, а также говяжья тушёнка в металлических банках 0,6 л подешевели на 0,1%. Наблюдается стабильное снижение стоимости плодоовощной продукции, на 0,7-0,9% в неделю. Это связано с освобождением хранилищ от плодов урожая 2015 года. Огурцы подешевели на 7,4%, картофель на 1,1%. Морковь, шпинат и грибы стали несколько дороже на 0,6%, капуста белокачанная и цветная— на 0,4%.


Герман Ким

Новости по теме

Росстат: Годовая инфляция в России в марте снизилась до 7,3%
Росстат: Годовая инфляция в России в марте снизилась до 7,3%

На основании анализа скорректированных данных, представленных Росстатом, российской общественности представлены ранние расчёты и реальная инфляция за март,

В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%
В России недельная инфляция вторую неделю держится на 0,2%

По данным Росстата, в России инфляция вторую неделю текущего месяца продолжает удерживаться на уровне 0,2%. Эти расчеты были произведены в период с 2 по 8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив