18+

| | Нарышкин сообщил об отношении Австрии к санкциям и российскому рынку

Нарышкин сообщил об отношении Австрии к санкциям и российскому рынку

Ср, 6 апреля 2016 15:12:35
Президент Австрии Хайнц Фишер, во время встречи в Вене с Сергеем Нарышкиным, занимающим пост спикера Государственной Думы РФ, заявил, что дружественное европейское государство, стремясь сохранить позиции на российском рынке, намерено избавиться в самое ближайшее время от «сковывающих национальную экономику страны санкций ЕС». В ответ господин Нарышкин заявил о значительной привлекательности российского рынка для европейской Австрии.

 

Нарышкин сообщил об отношении Австрии к санкциям и российскому рынку

 

 

Раскрывая тему дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, обе стороны выявили желание продолжать взаимодействие по основным направлениям стратегического экономического партнёрства. Спикер ГД России отметил ту очевидность, с которой действующие по настоящее время санкции Европейского союза самым негативным образом сказываются на представителях австрийского и российского бизнеса, а также на простых гражданах двух стран.
 
Президент Австрии подчеркнул, что со стороны его государства наблюдается достаточно активное стремление самым должным образом сохранить, укрепить и развить тесные партнёрские взаимоотношения с Российской Федерацией. В Вене, по мнению Хайнца Фишера, активно выражают самое негативное отношение к антироссийскому экономическому эмбарго, причём и в политическом разрезе.


Герман Ким

Новости по теме

Австрийские предприниматели выступают против антироссийских санкций
Австрийские предприниматели выступают против антироссийских санкций

Сегодня, 29 февраля, в рамках форума «Северный Кавказ», проходящий в Вене, вице-президент экономической палаты Австрии Рихард Шенц заявил, что государство

Нарышкин: Санкции против России унизительны и нелогичны для Европейского союза
Нарышкин: Санкции против России унизительны и нелогичны для Европейского союза

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в авторской колонке газеты «Известия» написал, что считает санкции против России со стороны ЕС унизительны и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив