18+

| | МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

Ср, 6 апреля 2016 07:53:37
Чиновники Международного валютного фонда (МВФ) несколько ухудшили прогноз в отношении спада федеральной экономики РФ с 1,0% до 1,8%. Об этом сообщает ряд источников в осведомлённых кругах. Вместе с тем в МВФ прогнозируют рост российской экономики в течение 2017 года на 0,8%.
 

МВФ ухудшил прогноз спада экономики РФ в 2016 году до 1,8%

 

В тексте уточнённого прогнозно-аналитического доклада, который был подготовлен к первой весенней сессии руководящих органов МВФ, а также Всемирного банка, указывается на тот немаловажный аспект, что в Международном валютном фонде уверены в том, что пересмотр цифр в сторону некоторого ухудшения в ближайшей перспективе не подтвердится с ещё худшими показателями.
 
Ранее Алексей Улюкаев из Минэкономразвития заявил, что экономика Российской Федерации выйдет на траекторию роста с начала 2017 года. Новый, более детализированный прогнозно-аналитический доклад, который подготовлен к официальной весенней сессии МВФ и их коллег- Всемирного банка, по мнению Алексея Валентиновича, оттеняет реальное положение дел, сложившееся в промышленном, сельскохозяйственном и социальном секторах экономики Российской Федерации. Доклад чиновников МВФ планируется официально представить российской деловой и политической элите не ранее 12 апреля.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by
Улюкаев: Российская экономика находится в режиме stand by

По заявлению Алексея Улюкаева, в Минэкономразвитии вновь дали очередной положительный прогноз состоянию отечественной экономики. По мнению министра, спад

МВФ ухудшил прогноз по ВВП России на 2016 год на 0,4%
МВФ ухудшил прогноз по ВВП России на 2016 год на 0,4%

Специалисты МВФ опубликовали официальный доклад, где ухудшили прогноз по ВВП России на 0,4%. Новая версия экспертов говорит о том, что ВВП упадет не на 0,6%, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив