18+

| | Минюст США намерен заблокировать слияние Halliburton и Baker Hughes

Минюст США намерен заблокировать слияние Halliburton и Baker Hughes

Ср, 6 апреля 2016 12:00:33
Власти Соединенных Штатов намерены заблокировать проведение сделки, в соответствии с которой планируется слияние нефтяных сервисных компаний Halliburton и Baker Hughes. Сообщается, что эта сделка станет самой крупной в истории нефтесервисной отрасли США.

Минюст США намерен заблокировать слияние Halliburton и Baker Hughes

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Wall Street Journal. Сообщается, что Министерство юстиции Соединенных Штатов в любой момент может подать иск в суд. Известно, что свое недовольство касательно слияния третье и второй по величине американских корпораций в нефтесервисной отрасли высказывали чиновники Европейской комиссии, по мнению которых сделка может привести к последствиям для конкуренции.
 
В связи с этими опасениями представители Европейской комиссии отвели на определение с планом компании Halliburton время до 23 июня текущего года. До этого момента представители американской транснациональной корпорации должны создать конкретный план прежде, чем в рамках слияния с Baker Hughes будут проданы активы Halliburton.
 
В ответ на предложение ЕК представители Halliburton отметили, что слияние обоих корпораций приведет к повышению эффективности нефтесервисной отрасли, что поможет компаниям по добыче и реализации нефти значительно снизить издержки в кризис низкой стоимости «черного золота».


Юлия Агеева

Новости по теме

Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за шесть лет
Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за шесть лет

Количество нефтяных скважин в США упало до минимума за последние шесть лет. Baker Hughes сообщает о сокращении активных точек бурения на 71%, что, по мнению

Минюст США планирует заблокировать счета МТС и
Минюст США планирует заблокировать счета МТС и "ВымпелКома"

Минюст Соединенных штатов намерен заблокировать счета МТС и "ВымпелКома". Федеральный суд США ведет расследование по этому вопросу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив