18+

| | Минобороны Азербайджана сообщает о нарушениях режима прекращения огня

Минобороны Азербайджана сообщает о нарушениях режима прекращения огня

Ср, 6 апреля 2016 09:31:18
Недавно в сети появились новая информация, связанная с ситуацией в Нагорном Карабахе со стороны Министерства обороны Азербайджана. Армянской стороной, по сведениям оборонительного ведомства, нарушила перемирие уже 115 раз. В ночь на 6 апреля огонь велся из различных орудий, в том числе, из крупнокалиберных пулемётов и артиллерийских комплексов. Со стороны Еревана каких-либо комментариев по этому поводу не поступало. 
 

Минобороны Азербайджана сообщает о нарушениях режима прекращения огня

 

Обострение конфликта, спустя 22 года после заключенного перемирия, было зафиксировано в непризнанной НКР 2 апреля текущего года. Стороны конфликта отличились взаимными обвинениями по отношению к тому, кто именно стал инициатором возобновления боевых действий. 
 
Накануне мы сообщали о том, что стороны начали переговоры относительно возобновления режима прекращения огня. В Азербайджане, в качестве главного условия, потребовали полное прекращение провокаций, агрессии и обстрелов мирного населения. Данные действия, по словам президента Ильхама Алиева, проводились на регулярной основе. Также Азербайджан заявил о намерении детально объяснить свою позицию по НКР в обращении к ООН.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Нагорном Карабахе договорились о прекращения огня
В Нагорном Карабахе договорились о прекращения огня

В Нагорном Карабахе удалось договориться по поводу прекращения огня в зоне конфликта. Об этом СМИ рассказали представители Минобороны республики.

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе
В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана назвали условие, при котором возможно прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку готовы прекратить ведения огня в случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив