18+

| | Минфин: Кредитное здоровье регионов России улучшилось

Минфин: Кредитное здоровье регионов России улучшилось

Ср, 6 апреля 2016 01:45:11
На территории Российской Федерации наблюдается, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, улучшение кредитного здоровья. Индекс кредитоспособности регионов в отношении погашения задолженности перед госбюджетом растёт. Исключение составляют Республика Татарстан и Московская область.
 

Минфин: Кредитное здоровье регионов России улучшилось

 

В более чем 50% регионов страны аналитики отмечают заметный рост возможности обслуживания государственного долга. Результаты анализа динамики данного процесса, рассчитанного экспертами министерства финансов, показывают стабилизацию и дальнейший рост индекса кредитоспособности российских административных округов, республик, краев и областей. Лидерами являются Санкт-Петербург, Ленинградская область и Тюменская область, у которых индекс кредитоспособности превысил 90%.
 
Еще у девяти административных регионов России значение индекса кредитоспособности определилось в диапазоне от 80 до 89%. Негативным исключением являются Республика Татарстан, а также Московская область, где данный показатель по состоянию на 1 января 2016 года составил соответственно 53,8 % и 29,2%. Не рассчитывался индекс для Сахалинской области и города Севастополь, государственный долг которых равен нулю.


Герман Ким

Новости по теме

Составлен рейтинг самых успешных и привлекательных городов России
Составлен рейтинг самых успешных и привлекательных городов России

В рамках последнего исследования российские эксперты составили рейтинг наиболее успешных и привлекательных регионов России. Специалисты в ходе работы создали

Эксперты составили ТОП-5 регионов по количеству пикапов
Эксперты составили ТОП-5 регионов по количеству пикапов

Исследователи из аналитического автомобильного агентства «Автостат Инфо» составили рейтинг регионов Российской Федерации по количеству в них пикапов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив