18+

| | МЭР: Запрет импорта нефти из России в Украину не отразится на бюджете

МЭР: Запрет импорта нефти из России в Украину не отразится на бюджете

Ср, 6 апреля 2016 19:07:44
В Министерстве экономического развития РФ оценили ущерб, который нанесет отказ Украины от российской нефти. В МЭР уверены, что остановка импорта нефти в соседнее государство существенно не ударит по бюджету страны.
 

МЭР: Запрет импорта нефти из России в Украину не отразится на бюджете

 

Представители Минэкономразвития уведомили, что возможный отказ Украины от нефтепродуктов России не ударит по бюджету страны в значительной мере. Такие заявления в МЭР сделали после тщательных подсчетов ущерба от остановки импорта нефти непосредственно в соседнюю в Украину. Оказалось, что доля российского экспорта углеводородов на территорию расположенного рядом государства достаточно низкая и потеря данного контракта не повлияет на доходы России глобально.
 
В текущую среду, 6 апреля, Арсений Яценюк отдал приказ Министерству энергетики государства оперативно подготовить документы об отказе от нефтепродуктов из России. Данный проект парламент Украины рассмотрит на внеочередном заседании, которое пройдет в Киеве уже вскоре, 8 апреля.


Анна Паскаль

Новости по теме

Яценюк: Закупку нефтепродуктов у России необходимо запретить
Яценюк: Закупку нефтепродуктов у России необходимо запретить

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что закупку нефтепродуктов у России необходимо остановить. Документ с соответствующим нововведением будет

В январе доходы РФ от экспорта нефти снизились на 43,71%
В январе доходы РФ от экспорта нефти снизились на 43,71%

В январе текущего года доходы РФ от экспорта нефти и нефтепродуктов снизились на 43,71%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года. По данным ФТС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив