18+

| | Китай предложил России перевести производства на Дальний Восток

Китай предложил России перевести производства на Дальний Восток

Ср, 6 апреля 2016 12:55:25
Проект по возможному переводу китайских промышленных предприятий на обширную территорию Дальнего Востока обсуждается в данное время с представителями российского правительства. Алесандр Галушка, министр по развитию дальневосточного региона, обсудил в Пекине варианты сотрудничества с коллегами из китайского правительства.
 

Китай предложил России перевести производства на Дальний Восток

 

О том, что совместными усилиями дружественных стран будет достигнуто полное взаимопонимание по достаточно важному вопросу, указывалось на недавнем заседании в Министерстве развития Дальнего Востока. Основным требованием, предъявляемым российскими партнёрами к китайским «товарищам», является обязательное соблюдение установленных в РФ достаточно жёстких экологических требований, связанных с возможным загрязнением окружающей среды. Помимо этого, обсуждались вопросы создания рабочих мест в административном районе Владивостока и привлечение иногородних россиян для работы на производственных китайских предприятиях в рамках государственной программы по формированию «человеческого капитала».
 
Повышенную заинтересованность у чиновников в Москве вызвала предполагаемая инвестиционная активность китайских бизнесменов, предлагающих осуществить достаточно крупные валютные инвестиции в дальневосточные регионы России. Чжоу Цзяньпин, занимающий пост главы департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР, подписал сегодня совместный с Москвой меморандум о взаимопонимании в связи с укреплением китайско-российского производственного, инвестиционного и регионального сотрудничества на Дальнем Востоке.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев выступил против переименования Дальнего Востока в Восток России
Медведев выступил против переименования Дальнего Востока в Восток России

Дмитрий Медведев, занимающий пост главы правительства РФ выступил против того, чтобы Дальний Восток назывался Востоком России. Политик уверен, что за процессом

Медведев представил нового замминистра по развитию Дальнего Востока
Медведев представил нового замминистра по развитию Дальнего Востока

Медведев представил нового замминистра по развитию Дальнего Востока. По информации ведомства им стал Сергей Качаев. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив